Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пицца с фаршем и грибами

Пицца с фаршем и грибами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пицца с фаршем и грибами
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
02/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
20 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Аромат этой пиццы заставляет нас забыть о том, что наши джинсы узкие, и отрезать себе второй кусок!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 500 г
  • вода - 300 мл
  • дрожжи - 20 г живые
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • для начинки
  • мясной фарш - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • грибы - 250 г
  • сыр - 200 г
  • томатное пюре - 4 - 5 ст.л.
  • приправа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миску. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды вместе с сахаром.

Выложить в муку, добавить соль и растительное масло. Замесить средне мягкое тесто. Дать подняться в течение часа.

Репчатый лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить мясной фарш и хорошо его раскрошить. После того, как он обжарится, добавить специи по вкусу и снять с огня. Оставить остывать.

Разделить тесто на две-три части (в зависимости от размера противней, которые есть в наличии).

Каждый противень смазать растительным маслом и разложить в нем тесто. Смазать томатным пюре и распределить сверху начинку. Нарезать грибы ломтиками и разложить их по пицце.

Посыпать сыром и оставить на 10-15 минут отдохнуть. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Пицца с фаршем и грибами готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: