Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака из картофеля с грибами и мясным фаршем

Мусака из картофеля с грибами и мясным фаршем

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мусака из картофеля с грибами и мясным фаршем
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Мы тут подумали - почему бы не добавить немного грибов в любимую мусаку – получилось чудесно"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • мясной фарш - 250 г
  • грибы - 250 г
  • соль
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • черный перец
  • бульон - 1 кубик овощной
  • для заливки
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать маленькими кусочками и выложить на противень. Полить маслом.

Добавить нарезанные и вымытые грибы, мясной фарш, предварительно разведенный небольшим количеством воды. Добавить около 2 ст. воды, бульон и соль.

Запекать, пока блюдо не останется на жире.

Приготовить заливку, взбив яйца с молоком, добавить муку и соду.

Залить мусаку и запекать до готовности заливки. Посыпать молотым черным перцем.

Перед подачей нарезать порциями.

Мусака из картофеля с грибами и мясным фаршем готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: