Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Кабачки в Духовке»Пенечки из кабачков с мясным фаршем и рисом

Пенечки из кабачков с мясным фаршем и рисом

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
8895237
Пенечки из кабачков с мясным фаршем и рисом
Фото: Daniela Ruseva
1 / 4
29/06/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Аппетитно, очень эффектно и очень просто в приготовлении - вот какие у нас фаршированные кабачки"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • рис - 1/2 ст.
  • мясной фарш - 500 г /смесьговядины и свинины/
  • помидоры - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л. овощная
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • укроп
  • пармезан - тертый
  • для соуса
  • мука - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Три кабачка разрезать на пенечки и ложкой выскоблить сердцевину. Если вы хотите придать им еще немного красоты, сделать на пенечках какой-нибудь узор – вырезать для вида неглубокие надрезы.

Приготовление начинки:

Небольшую головку нарезанного лука обжарить в горячем масле, добавить 1/2 ст. риса, предварительно промытого и размешивать, пока рис не станет прозрачным. Добавить фарш, предварительно смешав его со стаканом воды. Так он не будет комковатым. Перемешать несколько раз и добавить нарезанный кубиками красный помидор, предварительно очищенный от кожуры.

Приправить специями, перемешать и нафаршировать начинкой кабачки, затем разложить их на противне. На дно противня выложить оставшуюся часть фарша и выдолбленную часть кабачка. Сверху на каждый кабачок надеть шляпку от помидора. Сбрызнуть еще немного маслом и залить одной чашкой воды с двумя щепотками соли.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать фаршированные кабачки до готовности. В конце посыпать каждый ломтик помидора чайной ложкой тертого пармезана и оставить в духовке еще на несколько минут.

Приготовление соуса:

Взбить два яичных желтка со щепоткой соли и смешать их с одной чашкой кислого молока и одной чашкой воды. Разогреть масло - 3-4 ст.л. в небольшой кастрюльке, посыпать столовой ложкой /неполной/ муки и обжарить муку.

Добавить желтки с молоком и помешивать, чтобы не образовались комочки, до закипания. Приправить небольшим количеством соли и снять с огня. Приправить одним пропущенным через пресс зубчиком чеснока.

Очень вкусные пенечки из кабачков с мясным фаршем и рисом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: