Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с плавленым сыром

Ризотто с плавленым сыром

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Ризотто с плавленым сыром1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Ощутите волшебство ризотто с таким ароматным предложением с плавленым сыром и грибами!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ч. длиннозернистый
  • репчатый лук - 2 шт. не крупный
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 150 г
  • оливки - по желанию
  • белое вино - 100 мл
  • бульон - 3 ст. горячий
  • плавленый сыр - около 160 г
  • базилик - свежий или сухой
  • черный перец - молотый
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис тщательно промыть под проточной водой и процедить.

Нагреть приблизительно 50 - 60 мл растительного масла и слегка потушить мелко нарезанные лук, чеснок, нарезанные грибы и морковь.

Когда они станут мягкими, добавить рис и перемешивать 2 минуты. Налить вино, слегка помешивая, и дождаться, пока испарится почти вся жидкость.

Затем начать по одному половнику вливать в рис горячий бульон. Все время аккуратно помешивать.

Как только рис сварится, добавить специи по вкусу, нарезанные оливки и смешать с плавленым сыром.

Подавать порцию ризотто с плавленым сыром с небольшим количеством тертого пармезана по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: