Ризотто с сыром

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Ризотто с сыром
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Нежное ризотто по традиционному рецепту, которое вы с удовольствием приготовите и съедите"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 40 г
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • бульон - 1 л куриный
  • рис - 350 г для ризотто
  • белое вино - 200 мл газированное
  • сыр грюйер - 50 г
  • сыр фонтина - 50 г
  • сыр горгондзола - 50 г
  • сырпармезан - 50 г
  • черный перец
  • петрушка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло, добавить лук и тушить его в течение 3 минут. В кастрюлю влить половину кипящего бульона, добавить лук и рис, и томить, пока рис не станет становиться мягким.

Добавить вино и размешивать, пока жидкость не впитается.

При непрерывном помешивании продолжать вливать еще бульон. Спустя 20-25 минут рис будет готов.

Выключить плиту и добавить все виды сыра, перемешать и приправить солью и черным перцем. Посыпать петрушкой и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: