Способ приготовления
Репчатый лук нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкости - 5-6 минут на среднем огне.
Всыпать рис, обжарить 1- 2 минуты вместе с 80 г вешенок, очищенных и нарезанных, затем залить вином. Перемешать под открытой крышкой, чтобы алкоголь испарился в течение 3-4 минут.
Доливать бульон (горячий) два-три раза, постоянно помешивать. Следующую порцию бульона не наливать, пока жидкость не впитается. Таким образом, ризотто должно преобрести кремовую консистенцию .
Когда рис впитает почти весь бульон (примерно через 9-10 минут варки) добавить оставшиеся грибы, сливочное масло, соль и продолжать помешивать еще 3-4 минуты.
Готовое ризотто с грибами подавать порциями.
Посыпать ризотто с вешенками пармезаном.
Приятного аппетита!