Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ризотто с вешенками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Сегодня мастер-класс по ризотто с вешенками, вы готовы записать рецепт?"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 250 г Арборио
  • вешенки - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка (200 г)
  • белое вино - 150 мл
  • овощной бульон - около 600 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 30 г
  • соль - по вкусу
  • пармезан - около 40 г на посыпку (порошок)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкости - 5-6 минут на среднем огне.

Всыпать рис, обжарить 1- 2 минуты вместе с 80 г вешенок, очищенных и нарезанных, затем залить вином. Перемешать под открытой крышкой, чтобы алкоголь испарился в течение 3-4 минут.

Доливать бульон (горячий) два-три раза, постоянно помешивать. Следующую порцию бульона не наливать, пока жидкость не впитается. Таким образом, ризотто должно преобрести кремовую консистенцию .

Когда рис впитает почти весь бульон (примерно через 9-10 минут варки) добавить оставшиеся грибы, сливочное масло, соль и продолжать помешивать еще 3-4 минуты.

Готовое ризотто с грибами подавать порциями.

Посыпать ризотто с вешенками пармезаном.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: