Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Рис с вешенками в духовке

Рис с вешенками в духовке

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Рис с вешенками в духовке
Фото: Jivka
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Замените шампиньоны вешенками и классический рис с грибами превратится в восхитительное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 300 г вешенки
  • рис - 1 и 1/2 ст.
  • горох - 2 ст. л. консервированный
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • укроп - 1 стебель
  • петрушка - 1 стебель
  • куркума - 2 щепотки
  • кумин - 2 щепотки
  • розмарин - 2 щепотки
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть и замочить в воде на 1 час. Лук, сладкий перец и морковь вымыть и мелко нарезать.

Лук пассеровать в растительном масле. Когда он станет мягким, добавить морковь, сладкий перец и грибы.

В конце всыпать рис и горох. Можно налить немного воды. Оставить покипеть еще 10 минут и переложить в форму для запекания.

Запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Готовый рис с грибами подавать, украсив листиками укропа и петрушки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: