Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофельный горлодер от бабушки

Картофельный горлодер от бабушки

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Картофельный горлодер от бабушки
Фото: Liudmila
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
2 мин
Готовка
30 мин
Всего
32 мин
Порций
2
"Подать бабушкин картофельный горлодер с запеченным жгучим перчиком, который можно натереть поверх картофеля. Настоящая вкуснотища!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 5 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • жгучий перец - запеченный и сушеный (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот горлодер - блюдо, которое бабушка готовила во время поста – в нем столько вкуса и аромата!

Сначала нужно отварить картофель. Затем охладить под холодной водой и очистить. Размять вилкой; не нужно, чтобы смесь была гомогенной и слишком измельченной.

На сковороде на медленном огне разогреть растительное масло, тушить нарезанный очищенный и промытый лук-порей.

Когда он станет мягким, добавить в него картофель, перемешать и через три минуты добавить паприку и немного черного перца.

Еще через две минуты картофельное блюдо готово.

Подать бабушкин картофельный горлодер с запеченным жгучим перчиком, который можно натереть поверх картофеля.

Настоящая вкуснотища!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: