Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Картофельный салат»Большой салат бабушки

Большой салат бабушки

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Большой салат бабушки
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
14
"Бабушкин салат - вкусный и нежный!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • кислые огурчики - 600 г
  • сыр - 300 г
  • яйца - 6 шт. вареные
  • колбаса - 300 г копченая
  • морковь - 300 г
  • брынза - 300 г
  • оливки - 50 г
  • соль
  • для соуса
  • майонез - 400 г
  • кислое молоко - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры. Натереть на терке картофель, вареные яйца, сыр, брынзу, колбасу, морковь и огурчики. Насыпать все продукты в отдельные миски.

К картошке добавить щепотку соли, перемешать. К майонезу добавить кислое молоко.

В стекляную миску выложить слой картошки, слой моркови, слой брынзы. Выложить несколько ложек соуса из майонеза и кислого молока, затем выложить слой колбасы, слой тертого сыра, слой огурчиков. Вылить немнго соуса, посыпать брынзой.

Накрыть пищевой пленкой. Слегка прижать. Снять пищевую пленку. Посыпать тертыми яйцами, украсить оливками. Поставить на час в холодильник. Подать салат холодным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: