Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Большой пышный кекс

Большой пышный кекс

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Большой пышный кекс
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
15
"Когда речь идет о кексе, пышность - самое главное!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 2 1/2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • лимонад - 1 1/2 ст.
  • мука - 3 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • какао порошок - 2 с.л.
  • орехи грецкие - 1/2 ст. рубленые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с разрыхлителем и содой.

Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно растительное масло при непрерывном взбивании.

Добавить лимонад, постепенно добавить муку. Перемешать до однородной смеси. Добавить ваниль. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить какао порошок и грецкие орехи.

В смазанную маслом форму для кекса налить светлое тесто, затем осторожно залить темным тестом. Выпекать до готовности в разогретой до 170 градусов духовке.

Охладить кекс слегка, затем перевернуть на блюдо. Можно залить кекс глазурью по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: