Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Пышный кекс с грушами и молоком

Пышный кекс с грушами и молоком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пышный кекс с грушами и молоком
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 11
01/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Легенда гласит, что даже холодным кекс очень вкусный, но всегда заканчивается, прежде чем остынет!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 290 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сливочное масло - 100 г топленое
  • молоко - 150 мл
  • яйца - 3 шт.
  • груши - 2 шт.
  • ванильный сахар - 10 г + для посыпки
  • лимоны - 1/2 шт.
  • сахар - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Как только они станут белым воздушным кремом, добавить сливочное масло, молоко и половину количества лимонного сока и продолжать взбивать, пока все продукты хорошо не перемешаются.

Просеять муку с разрыхлителем один раз, а затем второй раз прямо в жидкую смесь, помешивать деревянной или силиконовой ложкой.

Делать вращательные движения только в одном направлении. Эти шаги важны, чтобы кекс получился пышным. Если консистенция теста кажется менее плотной, добавить еще немного муки.

Смазать сливочным маслом и мукой дно и стенки подходящей формы для выпечки и выложить смесь.

Груши разрезать пополам, удалить семена, не очищать от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

Выложить их на смесь для кекса, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обильно посыпать ванильным сахаром.

Выпекать около 35 минут или до сухой деревянной палочки. Дать полностью остыть перед тем, как вынуть из формы.

Пышный кекс с грушами и молоком готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: