Пышный кекс

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
22453
Пышный кекс
Фото: Niki Zhelyazkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"А у вас есть место на столе для пышного кекса?"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • молоко - 200 мл
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • какао порошок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавлять остальные продукты и продолжать взбивать миксером.

В конце часть смеси, оставшуюся на стенках емкости смешать с какао порошком и равномерно всыпать в середину.

С помощью ножа аккуратно перемешайте смесь сверху, чтобы получился пестрый узор из темной смеси.

Форму для кекса, можно смазанную маслом и посыпанную мукой, выстелить пекарской бумагой. Выложить смесь.

Выпекать пестрый кeкс в духовке, разогретой до 170 градусов 20 минут только на нижнем уровне духовки, потом снова при температуре 170 градусов еще 15-20 минут, только обязательно следить, чтобы кекс не подгорел.

По необходимости накрыть алюминиевой фольгой.

Готовность пышного кекса проверить деревянной шпажкой.

После выпечки оставить в духовке еще на несколько минут, но уже с открытой дверцей.

Перевернуть пышный кекс на подходящее блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: