Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавлять остальные продукты и продолжать взбивать миксером.
В конце часть смеси, оставшуюся на стенках емкости смешать с какао порошком и равномерно всыпать в середину.
С помощью ножа аккуратно перемешайте смесь сверху, чтобы получился пестрый узор из темной смеси.
Форму для кекса, можно смазанную маслом и посыпанную мукой, выстелить пекарской бумагой. Выложить смесь.
Выпекать пестрый кeкс в духовке, разогретой до 170 градусов 20 минут только на нижнем уровне духовки, потом снова при температуре 170 градусов еще 15-20 минут, только обязательно следить, чтобы кекс не подгорел.
По необходимости накрыть алюминиевой фольгой.
Готовность пышного кекса проверить деревянной шпажкой.
После выпечки оставить в духовке еще на несколько минут, но уже с открытой дверцей.
Перевернуть пышный кекс на подходящее блюдо и посыпать сахарной пудрой.