Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Пышный двухцветный кекс

Пышный двухцветный кекс

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Пышный двухцветный кекс1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
14
"На вкус и цвет товарищей нет, но этот двухцветный кекс всем понравится"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • масло - 125 г
  • сахар - 200 г + 2 ст.л.
  • молоко - 170 мл + 4 ст.л. теплое
  • мука - 220 г просеянная
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 ампула
  • корица - 1 ч.л.
  • какао порошок - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соединить какао порошок с двумя ложками сахара, добавить корицу, 4 ст.л. теплого молока и перемешать до гладкой смеси.

Взбить мягкое масло, добавить 100 г сахара, должен получиться пышный крем. Добавить по одному желтки. Добавить ваниль.

Белки взбить до пиков с оставшимся сахаром.

К желтковой смеси добавить 1/3 белков, затем молоко и муку. Чередовать белки, молоко и муку до однородной смеси. Помешивать шпателем.

Половину теста соединить с какаовой смесью и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса диаметром 22 см.

Сверху распределить оставшееся светлое тесто и выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором. Проверить готовность зубочисткой, когда кекс хорошо поднимется в духовке.

Можно залить глазурью из растопленного шоколада.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: