Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Мой домашний двухцветный кекс

Мой домашний двухцветный кекс

ValeriaValeria
Шеф-повар
711643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мой домашний двухцветный кекс
Фото: Valeria
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Наш любимый рецепт домашнего двухцветного кекса, который сколько бы раз вы ни приготовили, всегда получается более чем идеальным!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт., крупные
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 1 ст. (комнатной температуры)
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао - порошок - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать стакан 250 мл.

Очень хорошо взбить яйца и сахар. Смесь должна стать воздушной и светлой. Затем добавить растительное масло, воду и снова взбить. В завершение просеять муку и добавить разрыхлитель. Снова взбить.

Смесь разделить на две части. Для белой оставить поменьше, ее поместить в середину. Некоторые предпочитают именно так.

В другую часть добавить какао и взбить. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Сначала выложить коричневую часть, в середине – белую и сверху снова коричневую.

Кекс выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. Наблюдать и оценивать по своей духовке. Это – для газовой, она печет по-другому.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: