Способ приготовления
Если молоко домашнее, то сначала налить его в кастрюлю и вскипятить. Снять с огня, добавить сахар и ваниль и перемешать, чтобы весь сахар растворился.
Если молоко уже предварительно прокипячено или куплено в магазине, налить его в кастрюлю или в подходящую емкость и нагреть. Затем добавить к нему сахар и ваниль и перемешать, пока сахар не растворится.
Взбить яйца в миске. Когда молоко достаточно остынет и станет тепленьким, добавить их, вливая постепенно яйца и постоянно помешивая.
Будьте осторожны, чтобы яйца не свернулись. Для этого и молоко, и яйца должны быть почти одинаковой температуры, а яйца следует добавлять в молоко медленно, постоянно помешивая.
После того, как с этим разобрались, взять формочки для карамельного пудинга, положить полторы-две ложки (это зависит от формочек) сахара и насыпать в каждую формочку. Поставить на плиту и подождать, пока сахар карамелизуется. Положить формочки на противень.
Если вы не хотите, чтобы карамель была слишком темной и горькой, можете добавить несколько капель воды в сахар, чтобы могли контролировать лучше процесс и получить карамель по вашему вкусу.
После того, как все шолы будут готовы, налить в них молоко с сахаром и ванилью.
Добавить около пальца воды в противень и поставить домашний карамельный пудинг в предварительно разогретую духовку.
Домашний карамельный пудинг печь на медленном огне.