Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Мой домашний карамельный пудинг

Мой домашний карамельный пудинг

GoldGold
Ученик Повара
892
Мой домашний карамельный пудинг
Фото: Gold
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Что может быть лучше домашнего карамельного пудинга?"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • яйца - 7 шт.
  • сахар - 10 ст.л. для молока и несколько чайных ложек для карамели
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если молоко домашнее, то сначала налить его в кастрюлю и вскипятить. Снять с огня, добавить сахар и ваниль и перемешать, чтобы весь сахар растворился.

Если молоко уже предварительно прокипячено или куплено в магазине, налить его в кастрюлю или в подходящую емкость и нагреть. Затем добавить к нему сахар и ваниль и перемешать, пока сахар не растворится.

Взбить яйца в миске. Когда молоко достаточно остынет и станет тепленьким, добавить их, вливая постепенно яйца и постоянно помешивая.

Будьте осторожны, чтобы яйца не свернулись. Для этого и молоко, и яйца должны быть почти одинаковой температуры, а яйца следует добавлять в молоко медленно, постоянно помешивая.

После того, как с этим разобрались, взять формочки для карамельного пудинга, положить полторы-две ложки (это зависит от формочек) сахара и насыпать в каждую формочку. Поставить на плиту и подождать, пока сахар карамелизуется. Положить формочки на противень.

Если вы не хотите, чтобы карамель была слишком темной и горькой, можете добавить несколько капель воды в сахар, чтобы могли контролировать лучше процесс и получить карамель по вашему вкусу.

После того, как все шолы будут готовы, налить в них молоко с сахаром и ванилью.

Добавить около пальца воды в противень и поставить домашний карамельный пудинг в предварительно разогретую духовку.

Домашний карамельный пудинг печь на медленном огне.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: