Способ приготовления
Приготовьте карамель: нагрейте половину сахара с небольшим количеством воды до образования золотистой карамели. Добавьте половину сливок и помешивайте до растворения карамели.
В охлажденную смесь добавьте 2 яйца, перемешайте, добавьте половину муки и половину разрыхлителя, снова перемешайте.
Приготовьте ванильную смесь: взбейте два яйца с сахаром и ванилью, добавьте оставшиеся сливки, муку и разрыхлитель.
В форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки, вылейте ванильную смесь, затем карамельную и вращательными движения с помощью вилки сделаюйте узоры на кексе.
Поставьте форму в холодную духовку и выпекайте сперва на нижнем нагреве, пока кекс не поднимется, затем включите верхний нагрев и выпекайте до готовности. Залейте остывший кекс глазурью.
Приготавьте глазурь следующим образом: разоагрейте сахар до карамели с небольшим количеством воды, добавьте молоко с разведенной в нем мукой. Помешивайте, пока не закипит.
Карамельный кекс с молоком и сливками готов.