Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Паннакотта с молоком и сливками

Паннакотта с молоком и сливками

IsiIsi
Помощник Повара
291148
Паннакотта с молоком и сливками
Фото: Isi
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Что касается любимого десерта, то голосуем обеими руками за паннакотту с молоком и сливками"

Необходимые ингредиенты

  • кулинарные сливки - 400 мл.
  • кислое молоко - 300 г
  • сахар - 150 г.
  • желатин - 3 шт. (30 г)
  • ваниль - 1 г
  • джем - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить в мискуе с желатин с несколькими столовыми ложками воды, чтобы он набух.

Нагреть сливки в кастрюле вместе с сахаром и ванилью, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится, но лучше процедить смесь с помощью ситечка и добавить ее в предварительно перемешанное до гладкости кислое молоко.

Разложить по мискам и поставить в холодильник примерно на 2-3 часа.

Готовую паннакотту перевернуть на тарелку и сверху положить 1 чайную ложку джема.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: