Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Террин»Террин со сливками и черешней

Террин со сливками и черешней

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41633k59
Террин со сливками и черешней
Фото: marcheva14
1 / 3
10/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Весенний ароматный террин - наслаждайтесь вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • сметана - 200 г
  • кондитерские сливки - 200 мл 35%
  • кислое молоко - 2 ст.л. 4.5%
  • сахарная пудра - 2 полные ст.л.
  • желатин - 1 пакетик
  • варенье - приблизительно 100 г из темной черешни (только фрукты)
  • печенье дамские пальчики - приблизительно 10 шт. (можно и обычное печенье)
  • черешня - приблизительно 500 г
  • сливки - 100 мл для взбивания (дополнительно)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форму для кекса полностью покрыть пищевой пленкой - 23/13 см.

Черешню почистить. На дно формы выложить фрукты слоями.

В 100 мл воды растворить желатин, дать ему набухнуть и затем растопить на медленном огне. Можно растопить и на водяной бане. Охладить.

В миске смешать сметану, кислое молоко, сахарную пудру, ваниль и перемешать с помощью вилки до однородности.

Взбить в миске охлажденные сливки до устойчивых пиков. Отложить в сторону.

Растопленный желатин добавить к сметане и перемешать до гомогенности.

Взбитые сливки добавить порциями, смешав обе смеси с помощью шпателя.

Половину этого крема высыпать поверх черешни, выровнять поверхность, а сверху плотно выложить черешню из варенья. Залить сметанным кремом. Выровнять снова поверхность.

Сверху плотно в длину выложить печенье Дамские пальчики.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: