Грибной суп со сливками

IveIve
Начинающий
5
Грибной суп со сливками1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Ароматный грибной суп со сливками для ценителей хорошей кухни"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 250 г
  • репчатый лук - 1 - 2 шт.
  • масло сливочное - 25 - 30 г
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • бульон - 1 кубик грибной
  • сливки - 200 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 2 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, а грибы - ломтиками. Сливочное и оливковое масло смешать и нагреть. Выложить в них овощи (лук и грибы) и тушить.

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к тушеным овощам. Влить 1 литр и 12 столовых ложек горячей воды, с растворенным в ней бульоном, добавить соль, мелко нарезанный чеснок, черный перец.

Варить суп на медленном огне под крышкой 25-30 минут. Сливки смешать с 250 мл бульона, чтобы выровнять температуру, а затем добавить к грибам. Варить 5 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: