Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Томатный суп»Томатный суп со сливками

Томатный суп со сливками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Томатный суп со сливками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Томатный суп всегда подойдет, когда хочется чего-то свежего, легкого и в то же время вкусного!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 700 г спелые
  • томатный концентрат - 100 г паста
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки кулинарные - 120 г
  • сливочное масло - 30 г или оливковое масло
  • вода - 500 мл
  • бульон - 1 кубик овощной
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л. полная
  • орегано - 1 ст.л.
  • базилик - 2 - 3 свежих листа
  • петрушка - 1 - 2 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мелко лук и чеснок и обжарить их в течение 5 минут в жире.

Добавить очищенные и нарезанные помидоры, сахар, соль, орегано и томатный концентрат.

Недолго обжарить, залить водой с кубиком бульона и варить 15 минут под крышкой.

Добавить свежую петрушку и базилик. Влить сливки и пюрировать.

При желании разбавить немного водой, если хотите, чтобы суп был более жидким, или оставить так, как воздушный крем – выбор за вами.

Подавать томатный суп с большим количеством сливок и гренками, если хотите.

Томатный суп со сливками готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: