Грибной суп со сметаной

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Грибной суп со сметаной1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Ароматный и нежный грибной суп - идеальный вариант для романтического ужина с любимым человеком"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 300 - 400 г
  • сметана - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 - 2 шт.
  • укроп - 1 - 2 ветки
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • бульон - 2 кубика
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, всыпать муку и слегка ее обжарить. Залить 2 литрами воды вместе с бульонными кубиками.

Грибы тщательно вымыть, очень мелко нарезать или лучше всего измельчить блендером.

Натереть на крупной терке морковь и картофель и добавить их вместе с грибами в суп. Приправить специями.

Грибной суп нужно готовить 40 минут, затем убрать с плиты, добавить сметану, еще раз довести до кипения и убрать с плиты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: