Кето грибной суп

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Кето грибной суп
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Подайте этот вкусный кето суп горячим с сухариками или крекерами в качестве дополнения"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 10 - 12 шт. крупные шампиньоны
  • репчатый лук - 130 г (1/2 головки)
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки - 500 мл
  • молоко - 1 ст.
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • шалфей - 2 листочка
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • овощной бульон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы - чудесный продукт, когда речь идет о кето диете, так как они почти не содержат углеводы.

В этом роскошном грибном супе кроме них, главными ингредиентами являются сливки, молоко и сливочное масло, которые отвечают требованиям высокой жирности.

Кето грибной суп, кроме того, что очень вкусный, готовится быстро и прост в приготовлении.

Лук и чеснок измельчить и обжарить в сливочном и растительном масле в течение 4-5 минут. Тут важно, чтобы огонь был умеренным, чтобы не пригорели продукты.

Шампиньоны почистить, отделив ножки, а шляпки почистить. В случае, если в них есть земля, протереть влажным и чистым полотенцем.

Шляпки нарезать ломтиками, а очищенные ножки измельчить и добавить к луку и чесноку на плите.

Таким образом, они придадут более интенсивный вкус нашему супу.

Добавить и листочки ароматного шалфея, чтобы они пустили свою эссенцию.

Добавить и нарезанные шапочки шампиньонов, а спустя минуту-две влить молоко и немного бульона. Посолить и помешивать, пока не загустеет.

Налить половину сливок и приблизительно 2 стакана бульона (количество в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы получился суп).

Варить на медленном огне 12 минут, затем добавить оставшиеся сливки, черный перец и еще немного бульона.

Варить еще 15 минут при средней температуре огня.

Вкусный кето суп подать горячим.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Молоко к сливкам? Почистить шампиньоны? От чего почистить? Может их взять, но... не класть вовсе? Кто пишет эту бредятина?!
23.12.2023 10:49