Весенний грибной суп

KonsumatorKonsumator
Начинающий
110
Весенний грибной суп
Фото: Anonimen
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"С этим замечательным грибным супом мы зовем весну"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1, 5 л
  • грибы - 300 г
  • картофелины - 2 - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • морковь - 1 шт.
  • плавленый сыр - 150 г
  • кулинарные сливки - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 50 мл
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • зеленый лук - 1 стебель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибной суп из свежесобранных луговых грибов - это волшебство.

Тогда он будет более ароматным, с более насыщенным грибным вкусом, но что делать, все равно февраль и нас устроят тепличные грибы или купленная в магазине баночка бланшированных грибов, оставшаяся с прошлого сезона в погребе.

Очистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать кубиками, лук - мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. Почистить перец и нарезать соломкой, а грибы просто промыть и нарезать тонкими пластинами.

Налить воду в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и довести до кипения. Картофель опустить в холодную воду, чтобы бульон получился гуще. Картофель отварить до готовности - 20-25 минут.

Тем временем на горячей сковороде, в разогреты оба вида масла, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить грибы и перец и обжарить еще 5-7 минут.

Высыпать в кастрюлю подготовленные грибы и овощи, приправить солью и перцем по вкусу.

Плавленый сыр размять вилкой, добавить в суп вместе со сливками и помешивать, пока он полностью не растает.Варить суп для придания вкуса еще 5-7 минут.

Снять с огня и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Весенний грибной суп подают горячим с ломтиком ржаного хлеба.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: