Способ приготовления
Грибной суп из свежесобранных луговых грибов - это волшебство.
Тогда он будет более ароматным, с более насыщенным грибным вкусом, но что делать, все равно февраль и нас устроят тепличные грибы или купленная в магазине баночка бланшированных грибов, оставшаяся с прошлого сезона в погребе.
Очистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать кубиками, лук - мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. Почистить перец и нарезать соломкой, а грибы просто промыть и нарезать тонкими пластинами.
Налить воду в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и довести до кипения. Картофель опустить в холодную воду, чтобы бульон получился гуще. Картофель отварить до готовности - 20-25 минут.
Тем временем на горячей сковороде, в разогреты оба вида масла, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить грибы и перец и обжарить еще 5-7 минут.
Высыпать в кастрюлю подготовленные грибы и овощи, приправить солью и перцем по вкусу.
Плавленый сыр размять вилкой, добавить в суп вместе со сливками и помешивать, пока он полностью не растает.Варить суп для придания вкуса еще 5-7 минут.
Снять с огня и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Весенний грибной суп подают горячим с ломтиком ржаного хлеба.