Способ приготовления
Грибы почистить, нарезать ломтиками и залить их 1.5 литрами подсоленной воды. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. Добавить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей. Приправить суп лавровым листом, свежемолотым черным перцем и солью.
Грибы и овощи варить в течение 30 минут, затем добавить рис и мелко нарезанные помидоры. Варить до готовности риса.
Разогреть растительное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Приправить паприкой и развести небольшим количеством грибного бульона. Вернуть зажарку обратно в суп и хорошо перемешать. Оставить блюдо закипеть и снять с огня.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. При желании, можно добавить и 1 ст.л. сметаны.