Наваристый грибной суп

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Наваристый грибной суп
Фото: Iliana Dimova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Ароматный супчик, который мы с удовольствием готовим минимум раз в неделю"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 500 г
  • рис - 50 г
  • зеленый лук - 50 г
  • морковь - 50 г
  • сельдерей - 50 г
  • помидоры - 50 г
  • мука - 30 г
  • растительное масло - 50 мл
  • петрушка - 1/2 пучка
  • паприка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 4 - 5 зернышек
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы почистить, нарезать ломтиками и залить их 1.5 литрами подсоленной воды. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. Добавить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей. Приправить суп лавровым листом, свежемолотым черным перцем и солью.

Грибы и овощи варить в течение 30 минут, затем добавить рис и мелко нарезанные помидоры. Варить до готовности риса.

Разогреть растительное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Приправить паприкой и развести небольшим количеством грибного бульона. Вернуть зажарку обратно в суп и хорошо перемешать. Оставить блюдо закипеть и снять с огня.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. При желании, можно добавить и 1 ст.л. сметаны.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: