Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Грибной суп»Французский грибной суп

Французский грибной суп

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Французский грибной суп
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Грибной супчик по французскому рецепту - изысканный, вкусный, горячий"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 80 г
  • лук - порей - 60 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - кусок
  • грибы - 500 г
  • белое вино - 100 мл
  • куриный бульон - 700 - 800 мл
  • сливки - 200 мл
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • эстрагон - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук и лук-порей. Выложить их в кастрюлю вместе со сливочным маслом.

Хорошо обжарить и добавить грибы, предварительно почистив их и нарезав. Обжарить и их.

Влить белое вино и подождать 5 минут. Добавить сливки, куриный бульон и специи.

Убавить степень огня и варить до готовности.

Снять с плиты, измельчить грибной суп в пюре и подать.

Французский грибной суп очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: