Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Грибной суп»Грибной суп-пюре со сметаной и овощами

Грибной суп-пюре со сметаной и овощами

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Грибной суп-пюре со сметаной и овощами
Фото: Monika Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Бархатный суп, который все уплетают с удовольствием"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 300 г
  • картофелины - 3 - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 100 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • черный перец - 5 - 6 зерен
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы, лук и чеснок нарезать и обжарить на сливочном и растительном масле. Когда они размягчатся, залить 2 литрами горячей воды.

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и соль по вкусу.

Оставить вариться примерно на 20 минут до готовности картофеля. Приправить черным перцем, удалить лавровый лист.

Грибной суп измельчить до состояния пюре, взбить сметану с частью бульона (по желанию), ложку сметаны оставить для украшения. Суп-пюре готов.

Грибной суп-пюре со сметаной и овощами получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: