Способ приготовления
Отваритж спагетти в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Слить воду, но оставить немного воды, в которой они варились, для соуса.
Бекон нарезать кусочками в горячем жире вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.
Когда они поджарятся, влить белое вино.
Перемешать, затем добавить спагетти-букатини, сливки, немного воды и молотый черный перец.
Готовить спагетти еще около двух минут, помешивая, чтобы соус для пасты прилипал к ним, а не плавал в нем.
Подавать теплыми, посыпав тертым пармезаном.
Для большего аромата спагетти со сливками и беконом посыпать несколькими листиками свежего тимьяна — но это дело вкуса.
Если любите спагетти с беконом, попробуйте непременно наш рецепт спагетти Карбонара. Узнайте также как приготовить свежую домашнюю пасту.