Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти со сливками и беконом

Спагетти со сливками и беконом

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
29513k
Спагетти со сливками и беконом
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Для большего аромата спагетти со сливками и беконом посыпать несколькими листиками свежего тимьяна."

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 300 г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • бекон - 200 г
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 50 мл
  • кулинарные сливки - 200 мл
  • соль
  • черный перец - 1/3 ч.л. молотый
  • пармезан - натертый для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отваритж спагетти в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Слить воду, но оставить немного воды, в которой они варились, для соуса.

Бекон нарезать кусочками в горячем жире вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.

Когда они поджарятся, влить белое вино.

Перемешать, затем добавить спагетти-букатини, сливки, немного воды и молотый черный перец.

Готовить спагетти еще около двух минут, помешивая, чтобы соус для пасты прилипал к ним, а не плавал в нем.

Подавать теплыми, посыпав тертым пармезаном.

Для большего аромата спагетти со сливками и беконом посыпать несколькими листиками свежего тимьяна — но это дело вкуса.

Если любите спагетти с беконом, попробуйте непременно наш рецепт спагетти Карбонара. Узнайте также как приготовить свежую домашнюю пасту.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: