Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тортеллини»Тортеллини в духовке

Тортеллини в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Тортеллини в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Диета всегда может начаться и на следующий день, но эти тортеллини в духовке очень вкусные, пока они горячие"

Необходимые ингредиенты

  • тортеллини - 300 г (с начинкой по вкусу)
  • помидоры - 4 - 5 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка, небольшая
  • орегано - 1 ст.л. или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • моцарелла - 20 г свежая
  • эмменталь - для посыпки (или твердый сыр)
  • белое вино - 60 мл
  • базилик - 3 - 4 свежих листочка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить помидоры, морковь и лук. Нарезать ломтиками и выложить в блендер, измельчить в виде мелкой кашицы.

Разогреть оливковое масло и обжарить измельченные овощи с белым вином, солью и орегано по вкусу, пока соус не редуцирует и не запахнет приятно (приблизительно 20 минут на медленном огне).

При желании можно добавить и один-два тертых зубчика чеснока.

Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке и отцедить от воды. Желательно, чтобы получились аль денте.

Смешать пасту с томатным соусом и переложить на противень. Сверху посыпать эмменталем или сыром - чем больше, тем вкуснее.

Поверх всего выложить ломтики моцареллы и запекать, пока не расплавится сыр, в разогретой до 200 градусов духовке.

Украсить листочками свежего базилика и подать блюдо горячим.

Тортеллини в духовке готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: