Способ приготовления
Почистить помидоры, морковь и лук. Нарезать ломтиками и выложить в блендер, измельчить в виде мелкой кашицы.
Разогреть оливковое масло и обжарить измельченные овощи с белым вином, солью и орегано по вкусу, пока соус не редуцирует и не запахнет приятно (приблизительно 20 минут на медленном огне).
При желании можно добавить и один-два тертых зубчика чеснока.
Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке и отцедить от воды. Желательно, чтобы получились аль денте.
Смешать пасту с томатным соусом и переложить на противень. Сверху посыпать эмменталем или сыром - чем больше, тем вкуснее.
Поверх всего выложить ломтики моцареллы и запекать, пока не расплавится сыр, в разогретой до 200 градусов духовке.
Украсить листочками свежего базилика и подать блюдо горячим.
Тортеллини в духовке готовы.