Способ приготовления
Замесить тесто: просеять предварительно муку, сделать в ней углубление и добавить яйца, добавить оливковое масло, соль и сахар.
Руками начать замешивать тесто, чтобы смешались все ингредиенты. Вымесить тесто и накрыть полотенцем на 30 минут.
Для начинки выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной густой смеси.
Когда тесто постоит, раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. В середину каждого кружочка выложить немного начинки (примерно половину чайной ложки).
Смазать края взбитым яйцом. Накрыть каждый кружочек, чтобы получился полумесяц и слепить, прижав пальцами края.
Аккуратно обернуть каждый полумесяц вокруг пальца, смазывая оба конца яйцом и склеивая их. Для красоты оформить тортеллини в виде бутончика.
Кастрюлю с водой поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить немного соли и опустить тортеллини.
Варить их примерно 10 минут и подавать с соусом по вкусу или полить их оливковым маслом.
Домашние тортеллини готовы.