Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Паста Карбонара классическая

Паста Карбонара классическая

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Паста Карбонара классическая
Фото: Hrana za Dushata
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Вы узнаете ее по невероятному аромату, влюбитесь в неповторимый вкус - классическая паста Карбонара"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 1/2 упаковки
  • яйца - 3 шт.
  • пармезан - 100 г
  • бекон - 150 г или панчетта
  • чеснок - 2 зубчика
  • черныйо перец - зерна
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Спагетти сварить в кастрюле с подсоленной водой.

Взбить желтки двух яиц. Приправить их толченым черным перцем.

Обжарить нарезанную кубиками панчетту на сухой сковороде.

Чеснок мелко нарезать и размять ножом, чтобы получилась паста. Добавить его в панчетту.

Натереть пармезан на терке и отложить в миску.

Когда спагетти готовы, переложить их на сковороду с панчеттой и чесноком. Добавить немного воды, в которой варились спагетти. Приправить солью и перцем.

Выложить сковороду на кастрюлю, в которой готовили спагетти, и вылить внутрь желтки. Готовиться они будут только на пару. Хорошо перемешать и добавить тертый пармезан.

Подавать пасту Карбонара, посыпав крупными хлопьями пармезана.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: