Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Свежая паста Карбонара

Свежая паста Карбонара

Vilizar KamenovVilizar Kamenov
Начинающий
28
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свежая паста Карбонара
Фото: Vilizar Kamenov
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
15 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Приятного аппетита с этой Карбонарой, которая лучше всего сочетается с бокалом любимого белого вина!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • яйца - 5 шт.
  • оливковое масло - 3 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • вода - 200 мл
  • сливки - 200 мл
  • бекон - 250 г или по желанию
  • сливочное масло - 200 г
  • базилик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этой вкусной пасты Карбонара сначала приготовить свежую пасту ( макароны ) из указанных продуктов и 200 мл воды.

Хорошо перемешать смесь, хорошо раскатать тесто, затем оставить его в холодильнике на час.

Вынуть из холодильника, хорошо смазать оливковым маслом и сформовать маленькие шарики, а из них раскатать ровными полосками тесто, чтобы они подошли по размеру машинки для пасты. Сделав полоски, обвалять их в небольшом количестве муки и варить не менее 3-4 минут.

Для соуса и бекона:

Бекон слегка обжарить, чтобы не подгорел, перед беконом положить в сковороду 200 г сливочного масла, оливкового масла и соли, после того, как он нагреется, выложить бекон и слегка его обжарить, затем добавить пасту

( макароны ) и залить 200 мл сливок, дать покипеть 2-3 минуты и сверху разбить 1 яйцо, затем хорошо перемешать.

Обязательно хорошо отцедить свежую пасту, чтобы не было воды.

Приятного аппетита со свежей пастой Карбонара!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: