Способ приготовления
Для приготовления этой вкусной пасты Карбонара сначала приготовить свежую пасту ( макароны ) из указанных продуктов и 200 мл воды.
Хорошо перемешать смесь, хорошо раскатать тесто, затем оставить его в холодильнике на час.
Вынуть из холодильника, хорошо смазать оливковым маслом и сформовать маленькие шарики, а из них раскатать ровными полосками тесто, чтобы они подошли по размеру машинки для пасты. Сделав полоски, обвалять их в небольшом количестве муки и варить не менее 3-4 минут.
Для соуса и бекона:
Бекон слегка обжарить, чтобы не подгорел, перед беконом положить в сковороду 200 г сливочного масла, оливкового масла и соли, после того, как он нагреется, выложить бекон и слегка его обжарить, затем добавить пасту
( макароны ) и залить 200 мл сливок, дать покипеть 2-3 минуты и сверху разбить 1 яйцо, затем хорошо перемешать.
Обязательно хорошо отцедить свежую пасту, чтобы не было воды.
Приятного аппетита со свежей пастой Карбонара!