Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тирамису»Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Elena StoichovskaElena Stoichovska
Помощник Повара
16302
Тирамису со сливками
Фото: Elena Stoichovska
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Мы сказали попробовать, а не съесть весь тирамису"

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 800 г
  • кофе - 200 мл
  • ром - 50 мл
  • для крема
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - несколько ложек
  • сметана - 5 ст.л.
  • кондитерские сливки - 350 мл
  • для посыпки
  • какао - порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, количество которой зависит от вкусовых предпочтений.

Сметану и сливки взбить отдельно. Соединить, аккуратно помешивая - смесь должна получиться воздушной. Добавить сыр маскарпоне и взбивать, пока смесь не станет однородной.

Приготовить кофе, смешать с ромом и дать остыть.

Приступить к сборке пирога. Подобрать подходящую форму, чтобы печенья хватило на три слоя, а крем - для смазывания слоев, а также сверху.

Чередовать пропитанное кофе печенье и крем. Закончить кремом, посыпать какао-порошком через сито.

Подавать роскошный тирамису с хорошим кофе и насладиться итальянским шедевром.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: