Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пицца со сливками, беконом и сыром

Пицца со сливками, беконом и сыром

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Пицца со сливками, беконом и сыром
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
15/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Если думаете над тем, какую пиццу приготовить сегодня, предлагаем вам рецепт пиццы со сливками, беконом и сыроми - пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • мука - 200 г пшеничная + для посыпки и замеса
  • мука - 50 г цельнозерновая
  • вода - 150 мл
  • дрожжи - 15 г свежие
  • масло оливковое - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • начинка
  • томатный соус - 5 - 6 ст. л.
  • сливки - 200 г не очень жирные
  • эмменталь - примерно 100 г
  • моцарелла - примерно 100 г зрелая
  • голубой сыр - 30 г или по вкусу
  • бекон - 90 г
  • орегано - 1 ст. л. сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в чуть подогретой воде и оставить на 2-3 минуты. Не нужно ждать, пока дрожжи начнут бродить.

Муку просеять в миску, смешать с солью, добавить воду с дрожжами и оливковое масло.

Все перемешать, переложить на посыпанную мукой поверхность и замесить гладкое эластичное тесто. Муки в процессе замеса добавлять в несколько приемов, ровно столько, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Тесто для пиццы оформить в шар и вернуть в миску, смазанную маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий корж для пиццы. Он может быть одного размера с формой для выпечки: круглой или прямоугольной, также можно сформовать две или три отдельные небольшие пиццы.

Смазать томатным соусом, посыпать орегано, тертой моцареллой и сыром эмменталь, сливками.

Сверху распределить бекон, нарезанный кубиками или тонкими полосками, и раскрошить синий сыр. Можно взять желаемое количество ингредиентов, в зависимости от того, сколько начинки любите: много или мало.

Выпекать пиццу примерно 15 минут, или пока края не подрумянятся.

Подавать пиццу со сливками, беконом и сыром горячей, нарезанной на прямоугольные или треугольные кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: