Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Фламмкухен

Фламмкухен

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Фламмкухен
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Интернациональный деликатес с интересным названием и еще более интересным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 ст. тепленькая
  • дрожжи - 1 ч.л. (5 г) живыу
  • соль - 1 ч.л. (5 г)
  • мука - 1/2 ст. самоподъемная
  • мука - 1 1/2 ст. обычная
  • бекон - 1 ст., нарезать кубиками
  • сметана - 1 ст. 14% или крем - фреш
  • репчатый лук - 1 ст. нарезанный
  • солить по вкусу
  • черный перец - свежемолотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стакан, использованный в рецепте, имеет емкость 250 мл!

Для теста смешать теплую воду и дрожжи и оставить на 5 минут, пока не активируются. Добавить соль и муку и перемешать деревянной ложкой, пока тесто не оформится и не начнет отделяться от стенок миски. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить 2 минуты, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте подниматься.

Разогреть духовку до 220 градусов и подготовить доску или противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить бекон в холодную воду, дать ей закипеть и слить воду. Это делается для того, чтобы бекон смог избавиться от лишнего жира и соли и не пригорел во время выпекания тарта.

Тесто разделить на 4 равные части, слегка присыпанные мукой. Каждую тонко раскатать в прямоугольный тонкий корж, как для пиццы.

Каждый корж смазать 1/4 сметаны по поверхности теста, сверху выложить 1/4 лука, бекона, посолить и поперчить.

Запечь фламмкухен в духовке примерно по 8 минут каждый. Затем убрать бумагу для выпечки и запекать без нее еще 3 минуты, пока не получится золотистая и хрустящая корочка.

Готовый фламмкухен вернуть обратно на бумагу и нарезать квадратными кусочками. Во Франции фламмкухен известен как тарт Фламбе (Tarte flambée). Во Франции и Германии тесто для фламмкухена можно купить в магазине.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: