Способ приготовления
Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде, размешать и дождаться образования пены.
Постепенно замесить мягкое тесто, смешав все указанные для него продукты. Готовое тесто оставить отдохнуть примерно в течение 30 минут.
В это время мелко натереть на терке репчатый лук и добавить его в мясной фарш вместе со специями. Дать немного постоять, чтобы ароматы смешались.
Разделить тесто на шарики нужного размера, раскатать их скалкой по длине , чтобы получились что-то вроде лодочек.
На середину каждой лодочки выложить фарш, хорошо его разровнять.
Смазать края пиде взбитым желтком.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки и разложить лодочки. Запекать до готовности, в конце посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Готовые пиде посыпать свежим укропом.
Пиде с фаршем и сыром очень вкусные!