Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пиде»Турецкие пиде с сыром и брынзой

Турецкие пиде с сыром и брынзой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Турецкие пиде с сыром и брынзой
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Невероятно вкусные пиде, приготовленные по классическому турецкому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • начинка
  • брынза - 150 г
  • сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшой миске в тёплом молоке развести дрожжи, добавив чайную ложку сахара, и поставить в теплое место. В другую миску всыпать муку, посолить, добавить забродившую смесь и яйцо.

Замесить нелипкое мягкое тесто. Поставить в теплое место на 30-40 минут, пока оно не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто разделить на шарики. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку овальной формы. Приготовить начинку: взбить яйца, смешать с раскрошенной брынзой и тертым сыром.

Хорошо перемешать. В середину лепешки выложить начинку, края загнуть внутрь, чтобы получилось подобие лодочки.

Выложить в форму для выпечки, смазать края взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 25 минут. Вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: