Ачма хачапури

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Ачма хачапури
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
7
"Вкусное сытное блюдо для любителей поесть что-нибудь новенькое"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • вода - 1 ст.
  • мука - 2 ½ ст. + еще немного для мягкого теста
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 250 г
  • брынза - 250 - 300 г
  • сыр - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Добавить 4 яйца, воду соль, пищевую соду. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 шара, поставить тесто в теплое место на четверть часа.

Раскатать каждый шар в тонкий лист. В глубокую кастрюлю налить воды, разогреть до закипания. Опустить первый лист теста в кипящую воду за 2-3 минуты, затем вынуть из горячей воды, опустить в ледяную воду.

Готовый лист теста положить на чистое полотенце. Таким же образом опустить в кипяток и затем в ледяную воду оставшиеся листы теста.

Смазать дно противня подходящего размера растопленным сливочным маслом. Выложить первый лист теста. Смазать маслом, накрыть вторым листом теста. Посыпать щедро тертым сыром и брынзой. Сбрызнуть маслом.

Таким же образом поступить и с оставшимся тестом. Затем нарезать тесто квадратами. Залить смесью из оставшихся двумх яиц и растопленного масла.

Поставить в духовку, запекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть противень из духовки, посыпать тертым сыром, запекать до золотистого цвета при 220 градусах.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: