Способ приготовления
Всыпать соду и соль в густой айран, размешать и поэтапно добавить муку, пока не получится мягкое тесто.
Разделить тесто на 6 равных частей, сформованные в шарики, каждый шарик ракатать в тонкий лист, выложить на середину листа часть смесь из раскрошенной брынзы и яйца.
Собрать края листа (в виде складок) в мешочек, перевернуть мешочек с собранными краями вниз и снова раскатать в тонкий лист.
Разогреть на медленном огне сковороду с размером хачапури, выложить ее согнутыми краями вниз и накрыть крышкой. Спустя несколько минут перевернуть лепешку и запекать уже без крышки.
Смазать лепешку с обеих сторон сливочным маслом и эту процедуру продолжить со всеми шариками. Начинку можно изменить по вкусу.