Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Хачапури - грузинская лепешка с начинкой

Хачапури - грузинская лепешка с начинкой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Хачапури - грузинская лепешка с начинкой
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Если ваша бабушка радовала вас в детстве пончиками, пора удивить ее этими уникальными Хачапури"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • айран - 1 ст. густой
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • мука - примерно 3 ст.
  • начинка
  • брынза - 200 г раскрошенная
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Всыпать соду и соль в густой айран, размешать и поэтапно добавить муку, пока не получится мягкое тесто.

Разделить тесто на 6 равных частей, сформованные в шарики, каждый шарик ракатать в тонкий лист, выложить на середину листа часть смесь из раскрошенной брынзы и яйца.

Собрать края листа (в виде складок) в мешочек, перевернуть мешочек с собранными краями вниз и снова раскатать в тонкий лист.

Разогреть на медленном огне сковороду с размером хачапури, выложить ее согнутыми краями вниз и накрыть крышкой. Спустя несколько минут перевернуть лепешку и запекать уже без крышки.

Смазать лепешку с обеих сторон сливочным маслом и эту процедуру продолжить со всеми шариками. Начинку можно изменить по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: