Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Буррито»Чимичанга из лаваша (армянская лепешка)

Чимичанга из лаваша (армянская лепешка)

Cinnamon bunnyCinnamon bunny
Начинающий
639
Чимичанга из лаваша (армянская лепешка)
Фото: Cinnamon bunny
1 / 5
01/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Веселый звон раздается дома, как только чимичанга из лаваша занимает свое место на столе"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • сладкие перцы - 1 шт. красный + 1 шт. желтый
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кукуруза - 5 ст. л. консервированная
  • соус чили - 3 ст. л.
  • чеддер - 6 ломтиков плавленого сыра
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • базилик - порошок
  • розмарин - порошок
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи мелко нарезать и потушить вместе со специями и соусом чили.

На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанную курицу, посыпав солью и черным перцем.

На армянскую лепешку выложить 2-3 ложки овощей плюс 2-3 ложки курицы.

Сверху накрыть листом плавленого сыра для вкуса и свернуть рулетом.

Свернутую чимичангу запечатать на сковороде с растопленным сливочным маслом и чесночным порошком в течении нескольких минут.

Чимичанга из лаваша - вкуснейшая армянская лепешка.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: