Лепешки на сковороде

G.G.D.G.G.D.
Начинающий
1
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лепешки на сковороде
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Духовку не включайте, сегодня будем готовить лепешки на сковороде - ведь так вкуснее и быстрее!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • кислое молоко - 125 мл
  • соль - по вкусу
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и добавить соль и пищевую соду. Постепенно добавить и кислое молоко.

В зависимости от консистенции кислого молока может быть меньше или больше чем 125 мл.

Замесить густое тесто, оставить отдохнуть в холодильнике 10 минут.

Тесто сформовать в виде колбаски и разделить на 3 равные части. Каждую из частей раскатать, как блин, чтобы не прилипало, руки смазать небольшим количеством растительного масла.

С помощью вилки проделать отверстия по периметру каждой лепешки.

Обжарить лепешки на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: