Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Арабские лепешки на сковороде

Арабские лепешки на сковороде

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Арабские лепешки на сковороде
Фото: Hrana za Dushata
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"Пригласите к столу блюда восточной кухни - научитесь самостоятельно готовить знаменитые арабские лепешки!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - белая, 2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для пряного оливкового масла
  • оливковое масло - 50 мл
  • острый паприка - 1 ч.л.
  • кунжут - 4 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать кислое молоко и пищевую соду. Отложить в сторону на 1-2 минуты, пока пищевая сода не активизируется.

Добавить в муку щепотку соли, сделать углубление и постепенно добавить кислое молоко. Добавить оливковое масло и начать замешивать тесто. При необходимости добавить муки. Тесто должно быть гладким и эластичным. Сформовать шарики размером с грецкий орех и раскатать каждый в тонкую лепешку.

Выпекать лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Приготовить острое оливковое масло, выложить в банку сухой перец чили, семена кунжута и добавить оливковое масло. Приправить солью и черным перцем. Встряхнуть банку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты .

Готовые лепешки смазать кунжутным оливковым маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: