Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Арабские лепешки на дрожжах

Арабские лепешки на дрожжах

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Арабские лепешки на дрожжах
Фото: Rositsa Petrova
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
6
"Вы пробовали арабские лепешки, приготовленные на дрожжах? Мы уверены, они вам сразу понравятся"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 230 г
  • дрожжи - 1 ч.л. сухие
  • вода - 120 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л. без горки
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и добавить соль. Перемешать и сделать углубление.

Слегка подогреть воду и растворить в ней дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, дрожжи готовы.

Добавить смесь в муку вместе с 2 столовыми ложками растительного масла.

Замесить гладкое тесто средней мягкости. Разделить на 6 одинаковых частей, из которых сформовать шарики. Завернуть их в хлопчатобумажное полотенце и оставить отдохнуть на 20 минут.

Каждый шар раскатать на посыпанной мукой поверхности в очень тонкую лепешку, примерно 26 см.

Раскалить сковороду с антипригарным покрытием. Затем уменьшить температуру (например, с 6 степени уменьшить до 4). Выпекать каждую лепешку равномерно с обеих сторон до появления темных пятен. Время выпекания примерно одна минута с каждой стороны.

Готовые лепешки на сковороде обернуть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

Удачные арабские лепешки подходят для приготовления домашнего донера, которые закончатся, как только будут поданы на стол.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: