Способ приготовления
Просеять муку и добавить соль. Перемешать и сделать углубление.
Слегка подогреть воду и растворить в ней дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, дрожжи готовы.
Добавить смесь в муку вместе с 2 столовыми ложками растительного масла.
Замесить гладкое тесто средней мягкости. Разделить на 6 одинаковых частей, из которых сформовать шарики. Завернуть их в хлопчатобумажное полотенце и оставить отдохнуть на 20 минут.
Каждый шар раскатать на посыпанной мукой поверхности в очень тонкую лепешку, примерно 26 см.
Раскалить сковороду с антипригарным покрытием. Затем уменьшить температуру (например, с 6 степени уменьшить до 4). Выпекать каждую лепешку равномерно с обеих сторон до появления темных пятен. Время выпекания примерно одна минута с каждой стороны.
Готовые лепешки на сковороде обернуть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
Удачные арабские лепешки подходят для приготовления домашнего донера, которые закончатся, как только будут поданы на стол.
Наслаждайтесь!