Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с брынзой»Булочки на дрожжах и молоке

Булочки на дрожжах и молоке

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Булочки на дрожжах и молоке
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Признайтесь, мы мастера - таких вкусных булочек на дрожжах и молоке вы еще не пробовали!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 1/2 кубика (21 г)
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • для начинки
  • брынза - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • кунжут - для посыпки
  • мак - для посыпки
  • семечки подсолнуха - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В слегка подогретом молоке растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить в тепле на 10 минут.

Просеять муку, сделать углубление и влить активированные дрожжи, одно яйцо и белок из другого (желток оставить для смазывания). Добавить растительное масло, соль и замесить тесто средней мягкости.

Смазать растительным маслом и дать тесту увеличиться вдвое в течение 30-40 минут. Раскрошить брынзу, добавить яйцо и перемешать.

Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Взять один шарик из теста, раскатать его и придать нужную форму, положить часть начинки в середину.

Можно сделать розы, кораблики или просто растянуть руками и сформировать как маленькие лепешки.

Смазать противень растительным маслом и выложить булочки с брынзой, оставить подходить примерно 20 минут.

Отложенный желток смешать с небольшим количеством растительного масла и смазать этой смесью булочки. По желанию в серединку каждой булочки можно положить кусочек сливочного масла.

Посыпать семечками или семенами по выбору и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.

Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: