Способ приготовления
В слегка подогретом молоке растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить в тепле на 10 минут.
Просеять муку, сделать углубление и влить активированные дрожжи, одно яйцо и белок из другого (желток оставить для смазывания). Добавить растительное масло, соль и замесить тесто средней мягкости.
Смазать растительным маслом и дать тесту увеличиться вдвое в течение 30-40 минут. Раскрошить брынзу, добавить яйцо и перемешать.
Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Взять один шарик из теста, раскатать его и придать нужную форму, положить часть начинки в середину.
Можно сделать розы, кораблики или просто растянуть руками и сформировать как маленькие лепешки.
Смазать противень растительным маслом и выложить булочки с брынзой, оставить подходить примерно 20 минут.
Отложенный желток смешать с небольшим количеством растительного масла и смазать этой смесью булочки. По желанию в серединку каждой булочки можно положить кусочек сливочного масла.
Посыпать семечками или семенами по выбору и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
Бон аппети!