Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Легкие булочки на сухих дрожжах

Легкие булочки на сухих дрожжах

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Легкие булочки на сухих дрожжах
Фото: Rositsa Petrova
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
32 шт.
"С удивлением будете наблюдать, как из-под ваших рук выходят сочные, воздушные булочки с потрясающим ароматом, приготовленные со всей вашей любовью"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 650 г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло растительное - 150 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • цедра лимона - цедра 1 лимона
  • для начинки
  • лукум
  • шоколад
  • джем
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть половину молока и растворить в нем дрожжи, 1 ч . л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи забродили.

В другой миске взбить 1 яйцо и белок от второго яйца (желток отделить для смазывания булочек). Добавить оставшийся сахар и снова взбить. Затем добавить растительное масло и тертую цедру одного лимона. В конце добавить забродившие дрожжи.

Добавить в нескольких приемах муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на час, пока оно не увеличится в объеме вдвойне.

Затем разделить тесто на 4 части и каждую раскатать. Нарезать треугольниками - их получится 8. Положить по кусочку лукума, шоколадную пасту или джем и свернуть в булочку.

Выложить булочки на два противня на бумагу для выпечки, и оставить снова подниматься. Можно поставить и в духовку при температуре 50 градусов.

Взбить отделенный желток с 1 ст. л. воды и смазать булочки кулинарной кисточкой, затем посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов примерно на 20 минут, пока не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: