Способ приготовления
Разогреть половину молока и растворить в нем дрожжи, 1 ч . л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В другой миске взбить 1 яйцо и белок от второго яйца (желток отделить для смазывания булочек). Добавить оставшийся сахар и снова взбить. Затем добавить растительное масло и тертую цедру одного лимона. В конце добавить забродившие дрожжи.
Добавить в нескольких приемах муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на час, пока оно не увеличится в объеме вдвойне.
Затем разделить тесто на 4 части и каждую раскатать. Нарезать треугольниками - их получится 8. Положить по кусочку лукума, шоколадную пасту или джем и свернуть в булочку.
Выложить булочки на два противня на бумагу для выпечки, и оставить снова подниматься. Можно поставить и в духовку при температуре 50 градусов.
Взбить отделенный желток с 1 ст. л. воды и смазать булочки кулинарной кисточкой, затем посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов примерно на 20 минут, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!