Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Домашний хлеб на сухих дрожжах

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Rositsa MarinovaRositsa Marinova
Помощник Повара
23461
Домашний хлеб на сухих дрожжах
Фото: Rositsa Marinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"И на сухих дрожжах можно приготовить волшебно вкусный хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • сухие дрожжи - 7 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.
  • мука - около 700 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи, смешав их с сахаром, водой и несколькими ложками муки, перемешать и поставить на несколько минут в тепло.

К полученной смеси добавить масло и соль и постепенно, в несколько приемов, добавить муку. Замесить мягкое тесто.

Поставить в тепло на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Если в комнате слишком тепло, понадобится меньше 2 часов.

Затем сформовать один или два хлеба и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить снова в тепло на 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: