Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Цельнозерновый Хлеб»Домашний хлеб из полбы на дрожжах

Домашний хлеб из полбы на дрожжах

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Домашний хлеб из полбы на дрожжах
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
20/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Полезная идея, которой мы с радостью делимся с вами - домашний хлеб из полбы"

Необходимые ингредиенты

  • мука из полбы - 150 г + 1 - 2 ст.л.
  • цельнозерновая мука - 150 г
  • вода - 200 мл слегка теплая
  • дрожжи - 10 г свежие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в миске оба вида муки. Добавить и перемешать. Сделать углубление.

Подогреть воду и растворить в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставить емкость покрытой на 10-15 минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

Добавить активированные дрожжи в муку вместе с оливковым маслом.

Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще 1-2 столовые ложки муки для замеса.

Готовое тесто намазать небольшим количеством растительного или оливкового масла и поместить в миску, накрытую пищевой пленкой, примерно на час.

Как только тесто увеличится в объеме вдвое, быстро замесить его и придать желаемую форму.

Сделать надрезы на поверхности острым ножом и поместить его в форму для хлеба или небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить снова подняться еще на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить запекать хлеб примерно на 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, так как каждая духовка разная.

После выпечки завернуть хлеб из полбы в хлопчатобумажную ткань и оставить на решетке до полного остывания.

Для домашнего хлеба в небольших количествах, пропорции такие . Если у вас большая семья, надо увеличить количество продуктов для этого полезного хлеба.

Домашний хлеб из полбы на дрожжах вкусный и ароматный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: